Армериттер | Блюдо немецкой кухни, поджаренные в масле кусочки хлеба 10 букв |
Похмельное | Как на руси называлось мясное блюдо из нарезанной на тонкие ломтики баранины с огурцами рассолом уксусом и пернцем 10 букв |
Соложеники | Сладкое блюдо, принятое в украинской кухне и имеющее аналоги в кухнях других народов поляков, чехов, немцев 10 букв |
Гадазелили | Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов 10 букв |
Коссолетти | Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста 10 букв |
Шнельклопс | Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни) 10 букв |